Turismo rural y desarrollo local - Cebrián Abellán, Francisco (Secretariado de Publicaciones de la Universidad de Sevilla, 2008)
El turismo rural viene demostrando una acelerada dinámica. Se trata de un ajuste lógico al nuevo turismo, marcado por su incidencia y repercusión en elgunos territorios de interior, por los nuevos hábitos de los turistas, por el uso creciente de las nuevas tecnologías, por la segmentación de los mercados y por la necesidad de abordarlo desde nuevos planteamientos de sostenibilidad. Pero se trata de una modalidad no exenta de problemas y conflictos, que requieren visiones interdisciplinares y propuestas ajustadas a cada realidad. La necesidad de analizar y reflexionar estos aspectos guía los diferentes capítulos del libro. El enfoque aborda los nuevos escenarios y principales conflictos de un sector que se ha convertido en una alternativa viable y real para algunas comarcas.