Urbanización y política urbana en Iberoamérica : experiencias, análisis y reflexiones - Negrete Salas, María Eugenia (El Colegio de México, 2016)
En tiempos recientes la investigación sobre temas territoriales, sociales y ambientales en contextos urbanos ha desplegado un abanico muy amplio en cuanto a temas, enfoques y metodologías. Al interés por conocer, entender y explicar situaciones nuevas y realidades persistentes, se suma la necesidad de buscar formas de actuación sobre estos aspectos a través de la formulación, puesta en marcha y avaluación de políticas públicas sociales y territoriales más adecuadas. Este libro responde a estas inquietudes y representa una pequeña muestra del trabajo que se realiza desde la academia, principalmente en países de Iberoamérica y especialmente en México.