Cuidar la tierra: razones para conservar la naturaleza - Chuvieco, Emilio (Argumentos para el siglo XXI, 2015)
¿Es importante conservar la Naturaleza? ¿Estamos ante una crisis ecológica de dimensiones desconocidas? ¿Qué respuestas se plantean ante esta crisis? ¿Cómo podemos reorientar nuestra relación con el entorno natural? Este libro expone la evolución de las ideas que han arraigado en la sociedad desde que empezamos a ser conscientes de que vivimos en un planeta frágil. Presenta las diversas posturas éticas ante este problema, y las conexiones entre las visiones cosmológicas de las grandes religiones y nuestra actitud ante el medio ambiente. Conocer las distintas posturas éticas y morales ante los problemas ambientales, ayudará al lector a desarrollar una postura personal más activa ante una tarea que nos atañe a todos, pues no solo está en juego la conservación del planeta, sino también nuestro futuro como especie humana.