Geolocalización online: la importancia del dónde - Beltrán, Gersón (El profesional de la información, 2016)
El mundo digital es social local y móvil (SoLoMo): se genera información local que se comparte en las redes sociales a través del móvil, lo que transforma completamente la relación entre el territorio, las personas y las organizaciones. La geolocalización indica la posición de una persona u objeto en el espacio. Con la aparición de Internet se ha convertido en una herramienta de comunicación entre lo local y lo global a través de la nube. La geolocalización online tiene numerosos usos: localizar información en un mapa, posicionarnos en Google, emocionar, opinar, programar acciones, vender, hacer publicidad geolocalizada, proteger, medir, jugar… Todo ello mediante herramientas como Google My Business, Facebook Places, Foursquare, Yelp, Twitter, Pinterest o Instagram. Este libro propone una visión global e integrada del concepto de geolocalización online en Internet, sus usos y herramientas. El lector encontrará aquí las claves para aplicarla tanto a nivel personal como de estrategia de negocio.