Introducción a los riesgos geológicos - Lario, Javier; Bardají, Teresa (UNED, 2016)
Es un hecho que durante los últimos años ha aumentado el interés y la sensibilización ante los desastres naturales. Sucesos como el tsunami de Indonesia en 2004, los terremotos de Haiti y Chile en 2010 (este último acompañado de un tsunami) o el terremoto y tsunami de Japón en 2011, que han producido un elevado número de víctimas y grandes costes económicos, han sido seguidos casi a tiempo real por la población, concienciándose de que hay una mayor exposición al riesgo por procesos naturales debido, principalmente, al crecimiento de las zonas urbanas y el desarrollo económico. Este libro nace de la concienciación para ayudar a conocer cuáles son los riesgos geológicos más importantes, cómo funcionan y cómo se estudian, así como las propuestas para la mitigación de los mismos.