La superficie de la tierra II: procesos catastróficos, mapas del relieve mexicano - Lugo Hubp, José (La ciencia para todos, 2002)
El segundo volumen de La superficie de la Tierra ofrece una revisión detallada sobre los procesos catastróficos y accidentes geológicos que han moldeado al planeta, y propone, con base en el análisis de las teorías mas recientes sobre la evolución y conformación terrestres, algunos puntos relevantes para explicar sus repercusiones sobre la vida del planeta.