Los bienes culturales y su aportación al desarrollo sostenible - Barciela López, Carlos; López, María Inmaculada; Melgarejo Moreno, Joaquín (Universidad de Alicante, 2012)
Esta monografía plantea la puesta en valor de los bienes culturales, naturales y patrimoniales en la sociedad contemporánea. A lo largo sus páginas, reconocidos especialistas y gestores presentan aportaciones innovadoras sobre las posibilidades que ofrece la planificación estratégica. Desde una perspectiva multidisciplinar, las conexiones entre historia, economía, sociedad y territorio favorecen la coordinación de actuaciones encaminadas a un desarrollo sostenible, equilibrado y plural.