Ciudadanía e identidad: las mujeres en los movimientos sociales latino-americanos - Jelin, Elizabeth 1941- (UNRISD, 1987)
El texto que sigue es la historia de un conjunto de mujeres aislada que migran en un momento determinado, entre 1940 y 1960, de su lugar de origen y logran ser amas de casa populares, construyendo un espacio físico y social en un barrio del Distrito de San Martín de Porres, en la ciudad de Lima.