Textos literarios y contextos escolares: la escuela en la literatura y la literatura en la escuela - Lomas, Carlos; Atxaga, Bernardo (Biblioteca de textos, 2008)
Viaje de ida y vuelta de la literatura a la escuela y de la escuela a la literatura, donde escritores y especialistas nos hablan de su memoria escolar y también de qué hacer con la literatura en la escuela, cómo educar en el conocimiento y en el uso de los textos literarios.