La importancia del juego en la clínica psicoanalítica con niños consideraciones desde la tradición francesa del psicoanálisis - Salazar Morales, Felipe (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2017)
La presente investigación tiene como objetivo analizar la importancia del juego en la clínica psicoanalítica con niños en el contexto actual. Basándose en la revisión documental de obras escritas por autores insignes como Sigmund Freud y otros analistas destacados como Françoise Dolto y Maud Mannoni, se busca dar cuenta de la importancia del juego como forma de tratamiento dentro de la clínica psicoanalítica con niños, considerando el desarrollo socio-históricos de las formas de jugar en Chile, aportados por Jorge Rojas, permitiendo dar cuenta de los desafíos que las nuevas formas de jugar le imponen a la clínica psicoanalítica con niños.