Danza movimiento terapia y su posible aporte a la autoestima de adolescentes con síndrome de down - Peñalillo Peralta, Gabriela (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2017)
Cada día se avanza un poco más con relación a la inclusión de personas que tienen condiciones y capacidades distintas, ya que antes existían definiciones y actitudes que hoy se evidencian como claramente discriminatorias. Pero aun así es posible apreciar que se sigue evaluando, positiva o negativamente, su diferencia; muchas veces condiciones médicas son capaces de generar categorías sociales que definen la forma en que se ve y trata a estas personas. Al generar dinámicas de trato diferente es posible influir en la autoestima de las personas, puesto que al estar relacionada a la imagen propia y la visión de uno mismo, se puede provocar cambios en los niveles de autoestima.