Cuestionario de talentos educativos (CTE) - Pizarro, Raúl (Universidad de la Frontera, 2016)
El propósito de esta investigación metodológica consistió en validar un Cuestionario de Talento Educativo. La población implicó a alumnos de 3os. medios, liceos y colegios de la V Región de Valparaíso, Chile, 2013. Se seleccionó una muestra al azar estratificada de 3 establecimientos privados, 9 subvencionados, 7 públicos, con 1.296 alumnos. Los datos se obtuvieron del Cuestionario de Talento Educativo de 72 escalas Likert. Se computó análisis factorial confirmatorio para contrastar validez constructiva, y sostener una hipótesis H1, los conceptos/modelos entre paso 1 R=0,778 para liderazgo y paso R= 1,000 para mezcla de 8 constructos.