Concepciones ético-valóricas en la formación universitaria del derecho ambiental - Arnouil, Mónica (Universidad de la Frontera, 2016)
Este artículo se basa en una investigación orientada a indagar acerca de la existencia de formación en Derecho Internacional en las escuelas de Derecho de las Universidades Chilenas, dimensionando su aporte a la generación de concepciones ético-valóricas que permitan litigar ante los Tribunales Ambientales de Chile. El método de investigación utilizado fue la apróximación metodológica Teoría Fundada, se aplicó entrevistas en profundidad a abogados litigantes en Derecho Ambiental, con el objetivo de conocer y caracterizar sus concepciones ético-valóricas.