Evaluación del programa estudiar seguro, del plan de seguridad ciudadana 2012-2016 de la Municipalidad de Temuco, Chile propuestas de acción desde los actores involucrados - Paillao, Patricio (Universidad de la Frontera, 2016)
El presente artículo tiene como objetivo dar a conocer los resultados de la evaluación cualitativa del programa Estudiar Seguro, realizada en 4 establecimientos urbanos municipalizados de la comuna. Los principales hallazgos dan cuenta de la escasa participación de apoderadas y apoderados en actividades de convivencia y formación académica de los estudiantes, la necesidad de articular un trabajo en red con las instituciones e invertir recursos en actividades de promoción que fortalezcan competencias en el ámbito de prevención y que permitan formar personas en comunidades educativas seguras y saludables.