Comunicación y género - Pearson, Judy C. (Paidós, 1993)
Comunicación y género es una obra cuya tendencia aspira tanto a lo teórico como a lo pragmático. Es teórica en el sentido de que intenta construir mapas conceptuales, últiles para comprender el cómo y el porqué del comportamiento comunicacional entre hombres y mujeres. Y es pragmática porque sugiere la forma a través de la cual tanto los hombres como las mujeres pueden llegar a comunicarse más eficazmente. \\El texto, así, posee un especial interés para todas aquellas personas interesadas en comprender cómo se relacionan el género y el fenómeno de la comunicación, pero está especialmente destinado al lector que posea y siga una tendencia y orientación conductistas: lo que se explica en el presente libro se basa en los conocimientos adquiridos en función de investigaciones empíricas y sistemáticas, así como, por consiguiente, en las interpretaciones realizadas a partir de los resultados de dichas investigaciones. Obra sintética y manejable, pensada sobre todo para su empleo con fines docentes, Comunicación y género es a la vez el primer análisis sistemático sobre el tema de las relaciones comunicativas entre los hombres y las mujeres.