Estudio sobre la incidencia de los factores calidad del entrenador, apoyo familiar, calidad de la competición y apoyo de organizaciones estatales, asociados al desarrollo de los deportistas de alto rendimiento: Un estudio realizado a los/as deportistas pertenecientes a la FEDACHI y residentes del hotel - Droguet Oyarzún, Luis (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2017)
El tema planteado en el presente trabajo de investigación se enmarca dentro de lo que se conoce como la sociología deportiva. La necesidad de desarrollar un trabajo en dicha área nace, primero, por la inquietud de los investigadores frente al deporte y su práctica a nivel nacional e internacional. Segundo, por la posibilidad de posicionar al deporte dentro de la sociología y así lograr contribuir desde dicha parcela al estudio deportivo en general, con miras a un mejoramiento de la práctica, haciendo hincapié en el desarrollo a nivel profesional o de alto rendimiento. Y finalmente, debido a la necesidad de contribuir con el deporte chileno y su desarrollo a nivel competitivo, considerando por supuesto, las carencias históricas y actuales que tiene esta área.