Estudio de la recepción de las intervenciones de responsabilidad social empresarial (RSE) gestionadas por Fundación Trascender - Luna Marchant, Alisson (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2017)
La condición actual que genera vivir en una sociedad global en el marco de una economía de mercado y principalmente el resultado de sus propias deficiencias, ha generado la necesidad de buscar y articular nuevas formas de trabajo conjunto, entre el sector empresarial, gubernamental y de la sociedad civil, con el fin de enfrentarlas diversas externalidades negativas del modelo vigente de crecimiento en la sociedad y en el medio ambiente, como también específicamente en los trabajadores, en sus ámbitos laboral, social y personal. A raíz de estos impactos, la Responsabilidad Social Empresarial (RSE) juega un rol fundamental y, si bien tiene como punto focal el desarrollo social, engloba actualmente toda la estrategia de las empresas abiertas a esta práctica, abarcando cada una de las áreas de trabajo, con el fin de lograr una sintonía en el quehacer organizacional por medio de buenas prácticas empresariales