Factores facilitadores para la reinserción social de personas condenadas a libertad vigilada: un estudio basado en la percepción de los delegados de libertad vigilada del C.R.S. Santiago Sur - Godoy Letelier, Nelson (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2017)
A raíz de estos resultados, es que surgen interrogantes que motivan el interés de esta investigación, tales como ¿Por qué los usuarios del subsistema abierto presentan una menor tasa de reincidencia que aquellos usuarios del subsistema cerrado?, ¿Por qué la libertad vigilada presenta menor reincidencia que cualquier otra medida? ¿Qué efectos genera la Libertad Vigilada en los sujetos, que los lleva a elegir desistir de cometer delitos nuevamente? A partir de estas interrogantes, el presente estudio establece el propósito de indagar sobre los factores que podrían estar incidiendo en la disminución de las tasas de reincidencia, ocurridas en los últimos años en sujetos bajo el régimen de Libertad Vigilada.