La posición de los niños, niñas y adolescentes, en tanto objeto / sujeto de derecho a partir de las prácticas y los discursos de los y las profesionales y técnicos de infancia. PPF Lo Espejo - PIE Recoleta - Espinoza Castro, Valeria (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2017)
La presente investigación, busca definir y analizar las posiciones que desarrollan los discursos institucionales y los profesionales involucrados en la ejecución de las intervenciones dirigidas a los niños, niñas y adolescentes en nuestro país, bajo la hipótesis que dichas acciones todavía sostienen una perspectiva objetual y no de derechos. Esta tesis se posiciona desde la mirada del construccionismo social, en donde la perspectiva crítica se aplica al análisis de la realidad. En este caso, se utilizó como objeto de investigación los discursos institucionales de los y las profesionales del PIE 24 horas Recoleta1 y PPF Lo Espejo2 involucrados en la ejecución de intervenciones dirigidas hacia niños, niñas y adolescentes.