Mapa actual de la extrema riqueza en Chile al año 2005 - Fazio Rigazzi, Hugo (Ciencias Humanas. Alternativas económicas, 2005)
La distribución de los ingresos, las altas tasas de desocupación, el derrumbe del sistema previsional o la pérdida del papel del Estado parece que no se consideran en los equilibrios macroeconómicos, sin embargo subsisten, mientras que los principales grupos económicos internos continúan siendo los mismos y concentran aun mas la riqueza.