El conflicto social en Chile la incidencia del modelo educacional aplicado durante el régimen cívico militar en las movilizaciones sociales de los estudiantes y la demanda estudiantil secundaria en el año 2006 como caso de estudio - Candia Rocha, Claudia (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2017)
La actual investigación busca constituir un punto de partida que aporte antecedentes respecto de las consecuencias del régimen militar en Chile. Particularmente la incidencia de la reforma educativa implementada por la dictadura militar en 1980, en el posterior surgimiento del movimiento estudiantil secundario y su demanda en el año 2006, como expresión de un conflicto social. Bajo este aspecto la investigación se adentra analizando como las reformas institucionales que tuvieron lugar en Chile durante la década de los 80', instauran un malestar generalizado en la población y condicionan la emergencia de un movimiento social.