Condiciones laborales de los músicos en las distintas etapas de su carrera, músico emergente y músico consolidado - Rivas Barrera, Diego (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2016)
El músico cuando se enfrenta al campo laboral experimenta ciertas dificultades a la hora de insertarse dentro de éste, debido a que no existen muchas opciones de empleo que logren satisfacer de manera real sus actividades netamente musicales, como lo son la interpretación o la composición, entre otras. Es por esto, que la siguiente investigación apunta a indagar y conocer de qué manera se hacen presente las leyes en las realidades laborales de los músicos y además, descubrir sí existen diferencias en los acuerdos o en sus derechos laborales a medida que trasciende su carrera musical.