Onticidad y episteme en la interdisciplina y la historia de las ideas en América Latina - Escalante, Juan (Universidad de la Frontera, 2016)
Este artículo es un análisis, resultado de varias investigaciones interdisciplinarias dentro del campo de conocimiento denominado historia de las ideas. Se explican, en un primer nivel, las implicaciones filosóficas que acarrea la interdisciplina y sus formulaciones epistémicas y metodológicas. Es a la vez, reflexión, pensamiento crítico y propuestas de nuevas formas metodológicas en la formulación interdisciplinaria.