Sexualidades y sociedades contemporáneas - Araujo, Kathya; Ibarra, Carolina; Blanco, Fernando A. (Seminarios, 2003)
Los textos que componen este libro dialogan entre sí. A pesar de sus divergencias y de sus diferentes tonos, hay una conversación continua en torno a la manera de concebir el campo de disputa respecto a las sexualidades: sus condicionantes, sus actores, los argumentos, las direcciones privilegiadas. Todos los textos coinciden en el papel central de la transformación del sujeto o de las condiciones de su configuración para pensar en nuevas formas de regulación o de circulación de la sexualidad. Son las subjetividades las que con lenguajes distintos pero con el mismo ímpetu son reconocidas en el ojo de la tormenta contemporánea.