Historia de la Filosofía China : confucianismo, taoísmo, budismo - Bauer, Wolfgang 1930-1997 (Herder, 2009)
Una visión panorámica de la filosofía china desde sus comienzos en el siglo VI a.C. hasta el siglo XX analizando la estrecha relación del pensamiento con las condiciones políticas y sociales de cada época. Esto es Historia de la filosofía china, un cuadro impresionante de las doctrinas del confucianismo, el taoísmo y las escuelas filosóficas budistas.El gran sinólogo Wolfgang Bauer se aleja de la visión eurocéntrica para conservar la peculiaridad y la originalidad del pensamiento oriental y traducir sus conceptos a nuestras coordenadas culturales y términos filosóficos. Él también asumió la tarea de revisar y poner al día el manuscrito para su publicación tras la muerte de su maestro.