Política comparada : una introducción a su objeto y métodos de investigación - Landman, Todd 1966- (Alianza, 2011)
"Política comparada" es la mejor introducción a las estrategias de investigación comparada en ciencia política. Dividido en tres partes, el libro comienza con un examen de los diferentes métodos, aplicándolos después a las cuestiones más actuales de la política comparada en un amplio abanico de casos reales de todo el mundo, para finalmente abordar los nuevos retos de la disciplina. La obra incluye una batería de nuevos datos sobre las técnicas analíticas cuantitativas y cualitativas, los principios de selección y comparación de una muestra pequeña de países y el valor de los estudios de países individuales para el desarrollo de teorías de base empírica. La combinación de una lectura agradable con una elevada calidad de análisis hace que este texto constituya una lectura esencial para todo aquel que esté interesado en la política comparada y en los métodos de investigación.