Valoración docente sobre los recursos tecnológicos como herramienta de aprendizaje - Cepeda Cifuentes, Neriliss (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2017)
Las escuelas de lenguajes cuentan con diferentes herramientas tecnológicas, las que permiten a los alumnos aprender mediante distintos métodos de enseñanza, contribuyendo al desarrollo de habilidades, destrezas comunicativas y de conocimiento, es por ello, que se busca desarrollar competencias en los diferentes actores del sistema escolar, favoreciendo cambios en el entorno social en el que están inserto los estudiantes y lograr así una educación de calidad. La mala utilización de estas herramientas, o su escaso uso, afectan a los estudiantes, ya que ellos necesitan de metodologías dinámicas y entretenidas para lograr aprendizajes significativos, activos y flexibles. Es por ello, que los docentes deben capacitarse e integrarse a este nuevo mundo digital, cambiando sus estrategias de comunicación y asumiendo su función de facilitador del aprendizaje de los alumnos, en entornos de trabajo colaborativo, para ayudarlos a planificar y alcanzar los objetivos propuesto