Impacto psicosocial en familias de niños diagnosticados con el trastorno del Espectro Autista Asperger - Araya Flores, Jeniffer (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2017)
Una revisión bibliográfica sobre estructura y dinámica familiar, TEA- Asperger, estrategias educativas, entre otras nos llevó a plantearnos las siguientes interrogantes ¿Cuál es el impacto psicosocial en familias de niños diagnosticados con el Trastorno del Espectro Autista Asperger?, ¿El sistema educativo está familiarizado con esta temática? Mediante el periodo de realización de esta monografía logramos relacionar experiencias personales con literatura referida a esta temática donde ambas coinciden que es necesario tanto para la familia como para el sistema educativo tener un mayor acceso a material teórico y práctico el cual permita comprender de una mejor manera las características más prevalentes en personas que presentan TEA-Asperger.