Factores asociados al estudio de la interpretación en la carrera de Licenciatura en Danza de la Universidad Academia de Humanismo Cristiano - Martínez Angulo, María (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2017)
En el mundo de las Artes Escénicas los artistas trabajan sus dotes en técnica y gracia para poder cautivar al espectador. Estas características pueden ser innatas o bien se pueden aprender en las Escuelas de cada área. Al artista de la danza que baila en escena se le denomina Intérprete, lo cual indica que su trabajo se manifiesta en la interpretación. Este tipo de trabajo es parte del aprendizaje como artistas de la escena y la enseñanza que se les entrega proviene desde distintos ámbitos: uno de estos es la Pedagogía.