Paradojas de la relación y/o separación entre ética y política - Esquivel Estrada, Noé (Universidad Católica Silva Henriquez, 2005)
El presente trabajo, estructurado en dos apartados, tiene como objetivo presentar la discusión teórico-práctica sobre la posibilidad o imposibilidad de enlazar ética y política. En la primera parte, se expone la postura de algunos pensadores que analizan las argumentaciones a favor y en contra de dicha situación. En la segunda, Habermas y Rawls debaten, desde su propia óptica, sobre pluralismo moral y político, característico de nuestras sociedades contemporáneas, y la factibilidad de una política-ética para un régimen democrático.