Teatro y la reconstrucción de un Chile fragmentado - Martínez Lozano, Rafael (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2017)
El problema de la memoria es una cuestión que está presente en todo el régimen militar chileno, así como en todos los ámbitos. Es así que el teatro no se escapa dentro del estudio de la memoria de la sociedad chilena, ya que logra romper con el olvido voluntario y con el olvido obligatorio, logrando revivir una memoria individual, basada en el testimonio, para luego dar paso a una memoria colectiva del régimen militar, la cual está basada en varios recuerdos que tienen en común entre las personas.