Notas sobre la metaforología del hipertexto - Hernández Sánchez, Domingo (Universidad Católica Silva Henriquez, 2005)
El artículo trata de examina algunas características de los nuevos espacios de lectura y escritura vinculados a los modelos hipertextuales. Para ello, se analiza la metaforología de los discursos clásicos sobre el hipertexto, mostrando cómo tales posturas teóricas han sido dirigidas por una serie de factores que remiten, en conjunto a las narraciones postmodernas, verse afectadas por los mismos problemas que afectan a éstas. A su vez, y junto a la metaforología postmoderna del hipertexto, se examina un segundo modelo, el de la oralidad, que caracteriza determinados rasgos fundamentales en los nuevos modelos tecnológicos de lectoescritura.