Arco de Interrogaciones - Colipán F., Bernardo (Poesía, 2005)
Arco de interrogaciones, entra en cada uno de los nueve círculos (o arcos) del Nguillatun. Las voces de la comunidad dicen y participan activamente de la ceremonia. El arco del retorno cierra el ritual, el acto recolectivo de la memoria, devolviendo la voz al sujeto que retoma el río de la memoria para preguntarse por el camino de regreso.