Pu llimeñ ñi rulpázuamelkaken = Seducción de los venenos - Miranda Rupailaf, Roxana (Lom, 2008)
Posar la mirada en el objeto deseado, hablar desde la seducción oculta de lo femenino y, tal vez, construir con las palabras una rendija por donde el lector pueda asomarse a lo más íntimo de la poesía, son solo algunos de los méritos escriturales de Roxana Miranda Rupailaf. Seducción de los venenos es un poemario escrito en mapudungun y español en donde se representa el jugueteo erótico dela noche. La poeta busca "decir", a partir de un lenguaje simple pero rodeado de símbolos, es deleite sensual desde la voz de una mujer que nos irá guiando en nuestra lectura, adentrándonos en sus experiencias.