Identidad, historia y desarrollo de la Casa Víctor Jara de Pedro Aguirre Cerda - Poduje Alegría, Camila (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2017)
Como individuo preocupado del aporte teatral, artístico y cultural en localidades periféricas, soy parte de un proyecto de larga procedencia, llamado Casa Víctor Jara. Tanto quienes estamos ahora como quienes estuvieron en su etapa inicial hace ya más de 15 años, pretendemos incentivar a la comunidad de Pedro Aguirre Cerda a presenciar y ser parte de la cultura comunitaria. Siendo parte del equipo de trabajo de la Casa, he visto cómo ella, durante el poco tiempo en el que he estado presente, ha ido evolucionando, creciendo y modificándose pero sin perder su esencia inicial.