Los espacios patrimoniales en las prácticas pedagógicas un estudio de caso sobre docentes de la comuna de Peñaflor - González Aguilera, Alejandro (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2017)
El tema que se desarrollará en esta tesis, tiene como punto de partida el reconocimiento de que existen ciertas falencias a la hora de pensar en el enseñar la Historia, la Geografía y las Ciencias Sociales. Esto, se vuelve innegable dentro de un contexto de crisis de la educación en muchas aristas, dentro de las cuales, el tema de la práctica docente, implica tratar el tema desde la realidad en aula, en manos de quien desenvuelve su quehacer profesional en torno a la no menos compleja relación entre el enseñar y el aprender