Diseño de perfiles de cargos basado en modelo de competencias, para la división de informática del Instituto de Desarrollo Agropecuario del Ministerio de Agricultura - Quiroz Figueroa, Marlene (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2017)
El presente trabajo de investigación, tiene por propósito realizar un diagnóstico, para definir y construir perfiles basados en "Modelo de Competencias", para implementar en la División de Informática, del Instituto de Desarrollo Agropecuario, del Ministerio de Agricultura, cuya cantidad de profesionales ha crecido exponencialmente en los últimos ocho años. En la actualidad, donde el mundo se encuentra inserto en una globalización, turbulenta y en permanente cambio motivado por la acelerada evolución en el desarrollo de la ciencia y las tecnologías usadas en el contexto informático y las comunicaciones, características complejas que han provocado cambios en las estructuras, lo que ha generado clara tendencia al aplanamiento de estructuras y a la constante evolución de los puestos de trabajo, lo cual hace difícil mantener la estabilidad de los mismos.