Alergías alimentarias en Chile. Los niños que no pueden comer - Loayza Martínez, Grace (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2017)
Económicamente el costoso precio de los alimentos que deben consumir los niños diagnosticados con Alergia Alimentaria y el constante rechazo de licencias médicas por parte del COMPIN generan un conflicto aún mayor en el grupo familiar de los niños afectados, a modo de ejemplo, las fórmulas medicamentosas que deben consumen los niños que sólo tienen alergia a la proteína de leche de vaca, la más común dentro de las alergias alimentarias, va desde los 22 mil a 37 mil pesos en las cadenas de farmacias, alimento que dura entre dos y tres días.