Cómo afecta la estructura de la sala de clases en el proceso de adaptación, en relación al bienestar emocional de los alumnos/as de 1º año básico en un colegio subvencionado de la comuna de la Pintana - Alviña Valenzuela, Claudia (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2017)
Este proyecto de intervención trata de los efectos producidos en los alumnos/as de 1° año básico como consecuencia del cambio en la estructura de la sala de clases en relación a su bienestar emocional en un colegio subvencionado de la comuna de La Pintana. El proyecto nace de la observación de situaciones previamente reseñadas por parte de profesores de enseñanza básica, quienes al trabajar con alumnos/as de 1° año básico han experimentado los momentos de dificultad que viven estos últimos desde el primer día de clases, como la pérdida del sentido en relación a la ubicación dentro de la sala, llanto, deseo por irse pronto a casa, y otros aspectos que se mencionan en este proyecto más adelante.