Masculinidad/es y globalización : Trabajo y vida privada, famlia/s y sexualidad/es - Olavarría, José (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2009)
Los diferentes artículos que comprenden este libro entregan evidencias sobre las dificultades de abandonar los patrones de la masculinidad hegemónica y a la vez dan cuenta de cómo las nuevas gramáticas -tolerancia, diferencia- que incorpora el mundo globalizado, no necesariamente implican mutaciones substantivas en las formas de ver al otro ni en modificar completamente las identidades masculinas tradicionales en esta generación joven del mundo empresarial. Sin embargo, los hombres de negocios de esta generación no son los mismos sus antecesores.