Estudios territoriales de la OCDE : Chile (OCDE, 2009)
El proceso de integración económica de América Central, el cual data de los años cincuenta, entró en una nueva era en el 2001 con el lanzamiento del Plan Puebla Panamá. Este plan ayudó a cambiar el enfoque de la grandiosa “Región de Mesoamericana” (RMA), que incluye a los siete países de América Central más los nueve estados del sureste de México. En este contexto, El Informe Territorial de la Región Mesoamericana de la OCDE marca dos cuestiones primordiales: un estudio completo del desarrollo regional de toda la región de Mesoamérica y el primer informe territorial multi-nacional de la OCDE.