Entre hablas - Suil Cerda, Mauricio (Universidad Católica Silva Henriquez, 2005)
Hablar es un fenómeno complejo, radicalmente implicado en la totalidad de nuestro quehacer pedagógico y nuestra reflexión filosófica. A partir del habla y a causa de su aparente evidencia, la educación ha abusado frenéticamente de la función discursiva, mientras que la filosofía se ha hecho cada vez más sorda. A partir de este diagnóstico, se intentará una búsqueda del sentido latente del lenguaje en educación y en filosofía a partir de la performatividad lingüística en Austin y Searle, ubicando al habla entre la exposición y el silencio.