Ley no. 20.730: regula el lobby y las gestiones que representen intereses particulares ante las autoridades y funcionarios (Ministerio Secretaría General de la Presidencia, 2014)
Regula la publicidad en la actividad de lobby y en la gestión de intereses particulares, con el objeto de fortalecer la transparencia y probidad en las relaciones con los órganos del Estado. Establecer el registro de agenda pública y el registro de lobbistas.