El nuevo movimiento de educadores y educadoras populares en Chile (1999-2006) - Fauré, Daniel (SUR, 2007)
El siguiente artículo busca analizar un proceso social de temprana gestación, que denomino “nuevo movimiento de educadores y educadoras populares chilenos”. Para ello, se asume la existencia de dos generaciones de educadores populares: la de los años ochenta, de carácter profesional, con base económica estable pero errante una nueva generación (joven en su mayoría, preponderamente universitaria), que ha incursionado en el ámbito público a partir del Encuentro Nacional de Educadores y Educadoras Populares, de octubre de 2005, realizado en Concepción.