La producción de espacio para la exclusión - Jiménez, Fernando (SUR, 2010)
En el debate urbano chileno pareciera ser materia ya consolidada, o al menos en vías de serlo, los perversos efectos de habitar una ciudad segregada social y espacialmente, que relega y concentra a los más desfavorecidos en los márgenes urbanos y sociales, así como la urgente necesidad de actuar con políticas que combatan esa segregación y que promuevan la integración.