Sindicatos interempresa en Chile: Panorámica actual y acción sindical en sectores y casos seleccionados - Henríquez M., Rodrigo A. (Aporte al debate laboral, 2016)
Este estudio, de tipo descriptivo y carácter exploratorio, sostenido teóricamente por las teorías de la acción colectiva así como por las estrategias orientadas a aumentar su poder y, empíricamente, por la información provista por dirigentes sindicales de grandes y pequeños sindicatos interempresa, viene a proporcionar antecedentes con la expectativa de contribuir a la comprensión sobre la acción del sindicato interempresa en general, así como con los elementos sociopolíticos asociados a dicha acción sindical.