Perspectivas feministas desde la antropología social - Valle, Teresa del (Ariel antropología, 2000)
A traves de de los ocho capitulos de este libro emergen las perspectivas feministas como hilo conductor de los temas que abordan sus autoras: parentesco, cuerpo, ritual, maternidad, cuidado. Dos de ellos nos remiten a la riqueza de contextualizaciones etnograficas lejanas como Nepal y Micronesia tan distintas de la experiencia occidental y otros a realidades cercanas como Euskalherria. En las aportaciones hay cierto hilos conductores que imbrican la obra en la vinculacion con aspiraciones que emergen desde el feminismo; exponen la complejidada y avivan un pensamiento multidisciplinario.