El gobierno de Piñera (2010-2014): la fronda aristocrática rediviva - Varas, Augusto (Catalonia, 2014)
El libro del sociólogo Augusto Varas, da cuanta de los cuatro años de Gobierno de Sebastián Piñera, que en palabras del autor del libro, fue beneficiar a los grandes grupos empresariales por la vía de la privatización y la desregulación. Sostiene que no es real que el gobierno de ChileVamos fuera meramente “tecnocrático”, es decir que si existe una ideología detrás de sus políticas.