Las construcciones francesas del pasado: la escuela francesa y la historiografìa del pasado - Revel, Jacques 1942- (Colección popular, 2002)
El historiador Jaques Revel expone un minucioso bosquejo de lo que fueron las evoluciones de la historiografía francesa desde fines de la segunda Guerra Mundial. Ubica los programas históricos en sus contextos, y da cuenta de las discusiones que los originaron. Escrito por un autor que fue contemporáneo, testigo y protagonista de dichos sucesos.