Sociedad civil en dictadura : relaciones transnacionales, organizaciones y socialización política en Chile (1973-1993) - Bastías Saavedra, Manuel (Ediciones Universidad Alberto Hurtado, 2013)
Uno de los objetivos centrales de toda dictadura es desmantelar las orgánicas que constituyen el cuerpo social que se busca mutilar y así ocurrió en la dictadura chilena. Sin embargo, las sociedades humanas han demostrado históricamente que no son “objetos” que se dejen destruir sin más. Este libro realiza un cuidado y sigiloso recorrido por ese proceso re-creativo de la sociedad, re-conociendo su fisonomía, sus debilidades, su renovada fuerza y su movilidad transformadora.